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Recetas entremet de frutos rojos

Recetas entremet de frutos rojos

Si te apasiona la repostería, el entremet de frutos rojos y quieres llevar tus postres a un nivel más profesional, hoy te comparto 4 preparaciones infaltables en cualquier cocina pastelera: confitura, mousse, brillo espejo y masa cigarrette. Técnicas esenciales para crear postres elegantes, equilibrados y con una presentación impecable.

Confitura de frutos rojos

Ingredientes:

  • 500 g de fruta fresca (fresas, moras, arándanos)
  • 200 g de azúcar (blanca y morena)
  • 10 ml de agua

Preparación:

  1. Coloca la fruta picada en una olla con el azúcar y agua.
  2. Lleva a fuego medio, removiendo constantemente hasta que suelte sus jugos.
  3. Cocina a punto de ebullición por 10-15 minutos, hasta que espese ligeramente.
  4. Retira del fuego, procésalo, Llevalo a un molde conserva en refrigeración.
Confitura de frutos rojos
Recetas entremet de frutos rojos 5

Masa Cigarrette

Ingredientes:

  • 50 g de mantequilla pomada
  • 50 g de azúcar pulverizada
  • 2 claras de huevo
  • 50 g de harina
  • Colorante en gel al gusto

Preparación:

  1. Mezcla mantequilla pomada y azúcar hasta integrar.
  2. Agrega las claras y mezcla hasta emulsionar.
  3. Incorpora la harina tamizada y mezcla sin sobrebatir.
  4. Divide y agrega jelly color al gusto.
  5. Coloca en manga o plantilla para hacer decoraciones
  6. Hornea  y desmolda
Masa Cigarrette
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Mousse Base de Chocolate

Ingredientes:

  • 250 g de crema de leche (35% grasa)
  • 200 g de chocolate blanco
  • 3 yemas de huevo
  • 40 g de azúcar
  • 50 ml de leche
  • 5 g de gelatina sin sabor hidratada

Preparación:

  1. Derrite el chocolate
  2. Lleva a ebullición la leche, vierte sobre las yemas batidas con el azúcar y cocina a 82°C (crema inglesa ligera).
  3. Agrega la gelatina hidratada y mezcla.
  4. Incorpora el chocolate derretido a la crema inglesa.
  5. Deja bajar a 30-32°C y agrega la crema semimontada en 2 o 3 partes, con movimientos envolventes.
  6. Usa de inmediato en moldes
Mousse Base de Chocolate
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Brillo Espejo (Glaseado Espejo)

Ingredientes:

  • 150 g de agua
  • 300 g de azúcar
  • 300 g de glucosa
  • 200 g de leche condensada
  • 300 g de cobertura blanca
  • 20 g de gelatina sin sabor hidratada
  • Colorante en Jelly color al gusto

Preparación:

  1. Hierve agua, azúcar y glucosa.
  2. Retira del fuego, añade leche condensada y mezcla bien.
  3. Agrega la cobertura blanca picada y mezcla hasta disolver.
  4. Añade la gelatina hidratada y disuelve completamente.
  5. Incorpora jelly al gusto.
  6. Usa a 32-35°C sobre mousse congelada.
Brillo Espejo (Glaseado Espejo)
Recetas entremet de frutos rojos 8

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