Dulce Navideño de Frutas con Ron
Un postre tradicional que adornará tu mesa en estas fiestas de fin de año, ¡Dulce Navideño de Frutas con Ron🎄!
- (375 g.) 3 tazas de harina de trigo multiuso
- (10 g.) 1 cucharada de polvo de hornear
- (3 g.) 1 cucharadita de canela en polvo
- ( 1 g.) ½ cucharadita de nuez moscada molida
- (0.5 g.) ¼ cucharadita de jengibre en polvo
- 1 pizca de sal
- (226 g.) 1 taza o 2 barras de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- (295 g.) 1 taza de Leche Condensada LA LECHERA®
- (200 g.) 4 huevos grandes
- (385 g.) 1 ½ taza de frutas cristalizadas remojadas en ron oscuro
- (120 g.) 1 taza de nueces trituradas
1. En un tazón, cernir la harina, el polvo de hornear, la canela, la nuez moscada, el jengibre y la sal. Combinar con un batidor de globo.
2. En otro tazón, batir con un batidor de globo la mantequilla con la Leche Condensada LA LECHERA® hasta integrar totalmente. Sin dejar de batir, añadir uno a uno los huevos hasta incorporar totalmente.
3. Verter la mezcla de harina al tazón con ingredientes húmedos en dos partes y batir hasta integrar totalmente. La masa será pesada y consistente.
4. Añadir las frutas cristalizadas, las nueces y con una espátula de goma, revolver con movimientos envolventes.
5. Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y hornear a 160° C por 40 minutos o hasta que al introducir un palillo, este salga seco.
6. Retirar del horno y dejar reposar 20 minutos a temperatura ambiente o hasta que esté manejable.
7. Desmoldar y decorar al gusto.
8. Servir y disfrutar.